新闻综合

食品营养健康与安全控制兵团重点实验室现场论证会在我院举行

发布者:食品学院发布时间:2022-07-01浏览次数:179

630日,兵团科技局在我组织召开食品营养健康与安全控制兵团重点实验室现场论证会,兵团科技局局长龙睿我校副校长童军茂出席会议。论证专家组石河子大学农学院吕新教授、石河子大学动物科技学院谷新利教授、新疆农垦科学院科研管理处谢宗铭教授等组成兵团科技局社发处副处长王英伟主持会议。

实验室负责人、食品学院院长张建教授围绕实验室的基本情况和定位,主要研究方向和内容,条件、队伍与能力建设,建设目标与工作规划等进行了实验室建设申请报告汇报。专家组听取了实验室建设情况的汇报参会人员陪同下,现场实地了实验室,并听取了相关实验设备的介绍。

现场考查完毕后,与会专家围绕实验室的建设展开热烈讨论,从国内外最新发展动态以及实验室的实际出发,对实验室今后建设和发展的关键问题提出了许多有重要指导意义的建议,经过质询和讨论形成了重点实验室建设论证意见。专家组认为实验室建设定位准确、方向明确、内容充实,符合兵团特色和国家战略性需求,实验室团队结构合理、工作基础扎实、科研条件完备、运行管理规范达到了兵团重点实验室的建设要求。

童军茂表示,学校高度重视重点实验室的建设工作,近年来围绕提高人才培养质量不断强化学科建设,不断提升办学水平和综合实力,努力提高服务国家和兵团经济社会发展的能力致力于把实验室建成不可替代的服务行业、区域发展的一流科研平台和人才培养基地。

窗体顶端

窗体顶端

我校科研处处长吴大勇处长刘林、郑昌戈(援疆)食品学院领导班子全体成员实验室学术骨干等参加论证会。

通讯员:杨杰  耿彬