食品学院在第四届“欧倍尔杯”全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛西部赛区中喜获佳绩

发布者:食品学院发布时间:2022-07-08浏览次数:142

  7月6日,“欧倍尔杯”第四届食品专业工程实践训练综合能力竞赛西部赛区竞赛在贵州大学落下帷幕。食品学院代表队凭借扎实的专业技能和沉着冷静的赛场应变能力,西部赛中斩获一等奖,冲入全国决赛。    

“欧倍尔杯”全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛由全国虚拟仿真实验教学创新联盟环化领域工作委员会食品专业委员会、全国食品专业工程实践综合能力竞赛组委会主办,教育部高等学校食品科学与工程类专业教育指导委员会指导,北京欧倍尔软件技术开发有限公司协办,贵州大学承办。大赛结合新工科建设和工程教育专业认证以及“双万计划”国家一流本科课程建设,主要围绕恒压过滤、喷雾干燥、啤酒酿造等实验以及食品专业理论知识等项目进行命题。本届比赛组委会创新办赛形式,科学制定工作预案,采取选手云端线上参赛,专家线上电脑智能阅卷等进行评审,通过实时影像反馈方式,有效保障了大赛公开、公平、公正、有序开展。西部赛区吸引11省28高校29支队伍参加。

据悉,食品学院于今5月开始组织人员选拔,王安妮、秦琰博和郭亚涛三名同学在指导老师李宝坤教授的带领下刻苦练习,最终取得佳绩。

通讯员:郭亚涛