新闻综合

食品学院秋季学期疫情防控常态化学习培训拉开序幕

发布者:食品学院发布时间:2022-09-13浏览次数:19

为科学精准做好当前疫情防控工作,进一步提升疫情防控科学化、精细化水平,按照兵团教育大学有关要求,912下午,我院疫情防控常态化培训学习大会暨启动仪式通过线上召开,学院全体教职工参会,会议由党委书记程卫东主持。 

启动仪式上,程卫东通报了大学当前疫情防控形势和防控要求,并安排学院疫情防控常态化学习培训工作。他强调,全体教职工要高度重视常态化疫情防控工作,以此次培训为契机,切实提高思想认识,全面掌握疫情防控和应急处置的各项要求和具体措施,科学精准做好疫情防控工作,不断提升学院应急处置能力,以高度的责任感和使命感做好学院疫情防控工作,筑牢学院疫情防控的安全防线,守好师生生命安全和身体健康。

随后,党委书记程卫东详细解读了大学疫情防控工作方案和《石河子大学突发疫情应急处置预案》,对校园疫情防控及应急处置进行了全面的培训。并对下一步疫情防控提出了要求,持续做好疫情防控工作,各级组织要以集体学习+线下自学的形式开展好《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控消毒工作的通知》(联防联控机制综发〔202194号),教育部、国家卫健委疾控局联合印发的《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》和《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版,含操作手册)的学习和宣传教育,加强个人各个方面做好安全防护;遵守国家政府学校的疫情防控要求和规定,全面组织开展疫情防控演练和问题排查加强楼宇和重点位置的防控力度,履行好疫情防控职责做好疫情期间各项工作的正常开展,尤其是要注重师生的关心关注,保证线上教学质量。

(通讯员:杨杰  耿彬)