新闻综合

食品学院召开教职工大会开展师德师风专题学习和警示教育

发布者:食品学院发布时间:2022-09-14浏览次数:26

为切实加强学院教师思想政治和师德师风建设,提高教师职业道德素养,进一步增强教师的责任感和使命感,根据学校“师德师风建设月”活动安排9月12日,我院召开线上教职工大会,开展师德师风专题学习和警示教育,全院70名教职工参加会议 

会上,张建院长领学习近平总书记在全国教育大会和中国人民大学考察时的重要讲话精神,以及习近平总书记在新疆考察时关于教育的重要讲话精神。他表示,全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧跟新时代高质量发展步伐,始终把师德师风作为“为人师”的第一标准,心有所畏、行有所止、言有所戒,争做“四有”好老师,立志成为“大先生”。

党委副书记雷建鹏领学《新时代教师职业行为十项准则》和《兵团高校教师违反职业道德行为处理办法(试行)》。他分析并列举了师德师风缺失的原因,要求各党总支、部门和全体教师对照问题持续深入学习文件内容,培养良好的师德意识,养成高尚的师德品行,持续加强师德师风建设。

党委书记程卫东要求全院教职工要时常以案明纪,遵守师德规范,严守师德底线,加强师德修养,践行《新时代高校教师十项行为准则》,落实立德树人根本任务。他强调,食品学院历来拥有良好的学风教风,希望教职工能够继续养成崇德养德的良好风尚,以“为党育人、为国育才”为根本遵循,打造出优异成绩为学校和学院的发展做贡献。以昂扬奋进的状态和风清气正的教风迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员:杨杰  耿彬)